Кухонные губки: выбираем, используем, стерилизуем

Поскольку кухонные губки мы используем многократно, то регулярная стерилизация - залог безопасности и здоровья. Кухонные губки в тандеме с универсальными моющими и чистящими средствами обычно используются для мытья посуды, чистки кухонной техники и уборки остатков пищи. Обычно губки для уборки делают из пенополиуретана - так она мягко абсорбирует жидкость и сохраняет свою форму.

Но сегодняшняя жизнь с ее сумасшедшим темпом диктует совершенно новые материалы и технологии. Английская компания EcoForce производит и поставляет экологически чистые губки и салфетки из переработанного сырья, которые работают на Ваше кухне. Этот английский частный семейный бизнес, который производит все здесь же, в Великобритании, на заводе в Wellingborough. Здесь спецализируются на разработке, производстве и распределении товаров для дома из вторичного сырья. Вся продукция EcoForce создана, чтобы сделать жизнь легче, чтобы потребители думали и вели себя “по-зеленому”, чтобы инновации и экологическая целостность работали вместе и работали хорошо.

Все губки и салфетки EcoForce состоят из по меньшей мере 90% переработанных материалов, это более "зеленые", более прочные продукты, чем повседневные средства, изготовленные из первичного сырья.

Вот лишь несколько фактов, почему стоит обратить внимание на губки из вторичного сырья EcoForce:

Самое большое озеро в Великобритании может быть заполнен мусором из Великобритании в 8 месяцев

В среднем16% от денег, которые Вы тратите на продукты - плата за упаковку, которая в конечном итоге окажется мусором

Почти половина содержимого наших мусорных ящиков потенциально может быть переработана

Мы могли бы компостировать дополнительно 30% растительных и других органических отходов, которые мы просто выбрасываем

Несмотря на потенциал, позволяющий переработать или компостировать около 68% наших ежедневных отходов, мы реально перерабатываем только 15%.

Изготовление компоста из отходов кухни и сада может уменьшить на 50% все отходы на свалках

Энергии, необходимой на содержание (в среднем) мусорных свалок ежегодно, хватит на 5000 часов телевещания.

Достаточно 1 года, чтобы заполнить отходами мусорные баки от Земли до Луны

Вторичное сырье может вернуться на рынок в качестве лишь 30 дней.

 

Но все губки в процессе использования впитывают вредные патогенные микроорганизмы, вирусы и микробы из сырого мяса, фруктов и овощей. Несоблюдение регулярной стерилизации кухонных губок может вызвать пищевые заболевания, таких, как сальмонелла и гепатита А. Стерилизовать губки необходимо еженедельно для предотвращения загрязнения и для создания более здоровой среды на кухне.

Что Вам понадобится?

Прохладная вода

миска, которую можно использовать в СВЧ-печи

микроволновая печь

1. Промойте губку под прохладной водой, чтобы смыть остатки пищи и грязь. Отожмите лишнюю жидкость из губки.

2. Заполните миску для микроволновой печи 1/2 стакана холодной воды. Положите губку в чашу с водой.

3. Поместите миску в микроволновую печь на высокой термостабилизации на две минуты. Используйте микроволновую печь в соответствии с инструкциями производителя.

4. Дождитесь, пока миска полностью остынет перед ее извлечением из микроволновой печи.

5. Подождите, пока вода как следует остынет, прежде чем достать губку.