Вся продукция «Urtekram»

"Urtekrammer" (с датского) - так в старину называли лавку специй или путешествующего продавца лечебных трав. Именно так и началась история создания компании Urtekram - с уютного магазинчика лекарственных трав и специй Копенгагене в 1972 году, а сегодня Urtekram - это лидер рынка органических продуктов и натуральной косметики в Скандинавских странах.

Urtekram всегда имел смелость быть не таким как все, быть пионером и первооткрывателем во всем, что касается органического качества ингредиентов и продукции, при этом, постоянно повышая планку органических стандартов, качества и этики. Одна из особенностей Urtekram - это эксклюзивная разработка продукции в тесном сотрудничестве с клиентами. В Urtekram считают, что не достаточно сосредотачивать свое внимание только на правильном выборе продуктов питания. Существенно влияют на наше здоровье и средства, которые мы используем для ухода за телом, лицом и волосами.

Urtekram гарантирует, что на бутылочках полностью указаны все ингредиенты, даже те, что добавлены в мизерных количествах. Urtekram прост и понятен - в состав входит только то, что указано на этикетке. И ничего больше! Экстракты органически выращенных растений маленькими порциями смешиваются с органическими маслами и другими натуральными составляющими, потом пастеризуются при 70 градусах. Это обеспечивает долгий срок хранения без консервантов. Ингредиенты используются органические настолько - насколько это возможно. На упаковке всегда точно обозначено процентное содержание органических и натуральных ингредиентов. Внутренние стандарты компании очень строги: минимум 95% продукта должно быть натурального происхождения и минимум 95% растительных компонентов должны быть из органическими.

Вся продукция Urtekram сертифицирована ECOCERT в соответствии с COSMOS - строгим международным стандартом для органической продукции, а по некоторым критериям продукция Urtekram превосходит и эти высокие стандарты. Кроме того, линейка Urtekram для аллергиков (без аромата) сертифицирована Astma Allergy Denmark и Nordic Swan (Северный Лебедь), что подтверждает ее высокую эффективность и минимальный риск аллергических реакций. Производство Urtekram соответствует стандарту ISO 14001 - стандарту безопасного для природы производства. Формулы Urtekram подходят для веганов (знак Vegan), не тестируются на животных (одобрено Leaping Bunny), а упаковку можно вторично переработать. Вся продукция Urtekram имеет сертификат самого требовательного стандарта для био/органической косметики COSMOS ORGANIC (certified by Ecocert Greenlife ) А по ряду критериев продукция Urtekram превосходит и этот высокий стандарт. Несмотря на допустимые этим стандартом 2% синтетических ингредиентов, все составляющие Urtekram на 100% - натурального природного происхождения. Также отличительной особенностью Urtekram является то, что компания не использует спирт в качестве консерванта.