Вся продукция «Desert Essence »

Удивительный неповторимый мир пустыни вдохновил американскую группу ученых на создание натуральных косметических средств, в составе которых- сила и мощь растений этих широт. Именно так в 1978 г . появилась  коллекция DESERT ( по-английски пустыня) ESSENCE. Компания первая начала использовать в косметических составах  масло жожоба и масло чайного дерева-растений австралийских , перуанских и африканских  пустынь. Фирменный знак коллекции DESERT ESSENCE - присутствие масла жожоба как основной компонент в различных косметических  составах.Поскольку молекула масла очень близка по строению к кожному  себуму человека, то благодаря этому качеству масло жожоба прекрасно защищает и питает кожу, восполняет и поддерживает водный баланс кожи.    
Другой фирменный ингредиент - масло чайного дерева, хорошо известное  как прекрасный антисептик и антиоксидант. Листья чайного дерева содержат более 100 химических соедининений.  Поэтому масло используют многофункционально: для чистки кожи ( даже для глубокой) и снятия макияжа, как крем под подгузник, от солнечных ожогов и укусов насекомых, устраняет неприятные запахи, в серии возрастной косметики. В коллекции есть линия для жирной и проблемной кожи, где масло чайного дерева работает как основной компонент. 
Одним из принципов компании- в качестве воды использовать натуральный сок алоэ-вера. Экстракт алоэ-вера увлажняет, восстанавливает , успокаивает кожу, является источником витаминов С и Е.  

Органическая линейка коллекции DESERT ESSENCE имеет американский сертификат NSF (National Sanitation Foundation - Национальный фонд санитарии). Этот стандарт гарантирует, что в косметическом составе присутствует 70% и более органических ингредиентов.

И хотя не вся продукция DESERT ESSENCE сертифицирована, компания поддерживает австралийских производителей, отказавшихся от использования пестицидов и гибрицидов на своих плантациях. Само производство DESERT ESSENCE использует энергию ветряных мельниц , печатает материалы на бумаге  вторичной переработки, и скрупулезно подбирает новые формулы для косметических препаратов. 
В составах косметических препаратов DESERT ESSENCE нет:

  • SLS
  • синтетических консервантов (парабенов)
  • минеральных масел
  • продуктов нефтехимии
  • искусственных  ароматизаторов
  • глютена

Но есть много запахов и ароматов  солнечных стран и жизненная сила растений из самых необычных плантаций. Окунитесь в мир спокойствия и гармонии пустыни.