Польза экологически чистых продуктов

В чем польза экологически чистых продуктов, продуктов BIO-выращивания?
Ученые Альберт Велимиров и специалист по рискам Вемер Мюллер из института биологического сельского хозяйства Людвига-Больтцманна сравнили результаты 170 исследований экологически чистых продуктов, проведенных в разных странах. И вот их выводы.

Экологически чистые продукты (выращенные без применения искусственных удобрений - пестицидов) по качеству лучше обычных, которые мы едим каждый день.
Экологически чистое питание снабжает нас не только биоактивными ингредиентами, но и уменьшает риск развития проблем, связанных с остатками биоцидов, пищевых добавок и генетически модифицированных организмов (ГМО).

Экологически чистые продукты улучшают состояние нашего здоровья.
Годы наблюдений показали, что с переходом на BIO-рацион участники контрольных групп стали чувствовать себя лучше, в их крови прибавилось защитных иммунных клеток, которые противостоят вирусным инфекциям. А наблюдения за школьниками из интерната в Новой Зеландии показало: 3 года питания только экологически чистыми продуктами привели к тому, что они стали реже получать спортивные травмы, простужаться, быстрее выздоравливать, у них было меньше проблем с состоянием кожи и зубов.

Экологически чистые продукты меняют качество грудного молока.
В молоке женщин, которые питались в основном продуктами, выращенными в экологически чистых условиях, оказалось больше ценных Омега-3 жирных кислот и ненасыщенных жирных кислот. А пестицидов было обнаружено тем меньше, чем больший процент BIO-пищи составлял рацион молодой мамы.