Вся продукция «Klippan»

130 лет назад шведский предприниматель Янс Петер Магнуссон  открыл шерстопрядильную фабрику на юге Швеции , в местечке Клиппан. Сначала производили пряжу для  текстильных нужд и ручной вязки.
Благодаря усилиям 5 поколений фабрикантов, сейчас коллекция Клиппан (KLIPPAN) известна не только в странах Скандинавии, но и во всем мире. Отличительными характеристиками изделий Клиппан  являются оригинальный дизайн и безопасные  эко материалы.  Оригинальные рисунки на пледах и одеялах – это работа лучших дизайнеров Швеции.

Эко материалы : эко шерсть и эко хлопок – используются для производства пледов, одеял, предметов для купания.  Абсолютная  безопасность текстиля обеспечена особым способом разведения овец-мериносов.  Животные  паслись на пастбищах , не обрабатываемые пестицидами и химическими удобрениями.  При содержании овец не используют антибиотики, гормоны роста, искусственные добавки в корма, не обрабатывают шерсть пестицидами для борьбы с паразитами.   При обработке волокна ткань не «загружают»  химией : хлорсодержащие отбеливатели,  искусственные красители и отдушки. Поэтому вся продукция компании KLIPPAN имеет маркировку eco wool, т.е. для производства изделий используется  очень редкий и дорогой материал,  составляющий меньше тысячной доли процента мирового производства шерсти.  

Одеяла и пледы из эко хлопка содержат специальную нить – шенилла, которая помогает не сваливаться материалу. Изделия имеют  мягкий двухсторонний ворс, который не оставляет нити и пыль, не теряет форму и привлекательность при многократных стирках.
Все этапы производства имеют  эко сертификаты соответствия по стандартам   ISO 9001:2000 и ISO 14001:2004.

Вся команда коллекции KLIPPAN : очаровательный  Мумий Троль, трогательные барашки, восхитительная девочка Анна, и все африканские животные  ждут своих маленьких хозяев!