«Проблемная кожа? Не видим проблем!» - уверяют в LIVING NATURE

Кто из нас не проходил сложный период проблемной кожи? Это может быть связано с «гормональным бумом» в пубертатном периоде, с появлением прыщей перед «критическими днями». Или же это реакция сальных желез на мужские половые гормоны? А может, повышенная вязкость кожного сала, просто блокирующего эти железы? Возможно, это воздействие агрессивной внешней среды, стрессы и т.д. При любом раскладе, человек – сложнейшая взаимосвязанная система, когда один процесс подразумевает целый ряд прочих реакций. Искать причины появления прыщей правильнее всего  с врачом-дерматологом. Но умение правильно подбирать уходовые средства - это первый шаг на пути к здоровой коже, которые вы можете сделать самостоятельно.

Особенности ухода за «проблемной» кожей.

Самое распространенное заблуждение, что жирный эпидермис, который вырабатывает избыточный себум, надо обезжиривать. Поэтому самые неопытные начинают пользоваться мылом, спиртосодержащими тониками, делать маски чуть ли не ежедневно. В результате кожа в шоке, начинает защищаться и производить еще больше себума. Все, чего вы добились, что кожа стала сверх хрупкой и  раздраженной.
Нужно понимать, что количество выработки себума – это внутренний процесс, его можно  отрегулировать препаратами ( например, ретиноидами) , но их должен прописать специалист. Отсюда логично, что желание избавиться от излишков кожного сала путем внешнего высушивания кожи – это у-т-о-п-и-я! А все потому, что высушивающий эффект используемых косметических средств распространяется не только на прыщи, но и на всю поверхность лица, оно в целом становится сухим, стянутым и шелушащимся.

Вот почему ухаживать за такой кожей надо мягкими щадящими натуральными косметическими средствами, которые работают комплексно: очищение от грязи и жира + отшелушивание (которое не повреждит здоровые клетки) + дезинфекция + питание кожи лица.
Для усиления работы по восстановлению здорового баланса кожи косметические препараты не должны содержать минеральных и твердых растительных масел ( она могут закупорить поры), ищем только «правильные» масла растительного происхождения – они должны содержать те жирные кислоты, которыми не богат себум. Ищем в составах представителей групп OMEGA-3 и OMEGA-6: масло вечерней примулы, масло черной смородины, масло бурачника, масло авокадо, масло зародышей пшеницы.

А теперь 7 шагов к эффективному уходу от австралийского производителя органической косметики LIVING NATURE:


Шаг № 1 - отказываемся от всех препаратов, которые могут навредить Вашей коже. Самые вероятные вредители:
• косметика с минеральными маслами и нефтепродуктами ( силиконы, парабены, парафины и т.д.)
• жирные и плотные тональные основы
• скрабы с крупными гранулами
Лучше перейти на органическую сертифицированную косметику, например, органическую косметику LIVING NATURE, которая исключает применение опасных продуктов животного и химического происхождения. Если вы пользуетесь спиртосодержащим тоником, то используйте его локально, только на места, где есть прыщи.

Шаг № 2 – правильно очищаем кожу. Очищайте кожу 2 раза в день мягким очищающим составом, например, органическим очищающим гелем для комбинированной кожи LIVING NATURE с маслом мануки. Только не мылом, поскольку щелочной состав мыла убивает не только вредные, но и здоровые бактерии. А у Вас и так проблемы с микрофлорой. Помните: чем чаще вы моете лицо мылом, тем больше кожей вырабатывается кожного сала.



Шаг № 3 – делаем только мягкое отшелушивание и не больше 2-х в неделю. Скрабы с твердыми частичками могут поранить кожу, что только спровоцирует распространение акне. Лучше перейти на энзимный пилинг LIVING NATURE, который не содержит твердые скрабирующие частички, а работает за счет кислот, содержащихся в овощах и фруктах.


Шаг № 4 – не забываем о специальном уходе. Применяем глубоко очищающую маску LIVING NATURE один-два раза в неделю сразу за пилингом. Эта маска, содержащая минеральную глину или лечебную грязь, вытянет загрязнения из пор, удалит сальные пробочки, при этом даст коже необходимые микроэлементы. Для скорого результата маску можно нанести на ночь на воспаления точечно, чтобы ослабить воспалительный процесс и разблокировать сальную железу.


Шаг № 5 – решаем локальные проблемы. Антисептические и противовоспалительные средства наносим непосредственно на отдельные высыпания, чтобы не подсушивать всю кожу лица. Кладем в косметичку маленький антисептический гель меда мануки LIVING NATURE из экстрактов меда Макуни, льна и тотары. 


Шаг № 6 – увлажняем. Используем увлажняющие средства, которые не содержат обильного количества масел. Для восстановления здорового баланса кожи лучше подходят экстра увлажняющие тонизирующие гели LIVING NATURE, например, на основе льна. Они работают комплексно: лечат + питают + смягчают + восстанавливают. Утром наносим перед кремом, а на ночь как самостоятельный продукт сразу за вечерним очищением.


Шаг № 7 – питаем и защищаем. В качестве питания и защиты кожи используйте легкие нежирные крема, обогащенные маслами авокадо, зародышей пшеницы, энотеры, где присутствуют дезинфицирующие эфирные масла ( чайное дерево, мануки) , вяжущие качества экстрактов растений(крапива, розмарин), например, легкий и нежирный органический сбалансированный дневной крем LIVING NATURE. На ночь же предпочтение отдавайте органическим тонизирующим гелям LIVING NATURE.


А теперь бонус – маленькие секреты использования косметических средств LIVING NATURE:

  • для предотвращения распространения инфекции руки прочь от высыпаний в течение дня (как бы Вам этого ни хотелось)
  • для корректировки макияжа используйте свежий ватный диск из органической ваты BOCOTON. Носите с собой несколько запасных
  • отдайте предпочтение бумажным одноразовым полотенцам - так мы сможете предотвратить распространению инфекции по всему лицу
  • подставляйте лицо солнцу, только учтите, делать это надо рано утром или после обеда


Проблемная кожа – это не наказание вам за плохое поведение, это призыв о помощи, ведь у нее ( кожи) нет никого , кроме вас!