Как подобрать натуральный уход для каждого типа волос?

У любой девушки есть в арсенале несколько маленьких секретов, как выглядеть безупречно в любой ситуации. Но вот делиться ими с окружающими готова далеко не каждая, согласитесь? Но ни одна подруга не поверит, если ей сказать, что наши волосы, например, красивые и ухоженные сами по себе, мы не прикладывали никаких усилий для этого. Ведь идеальные волосы, не создающие никаких проблем - скорее миф, чем реальность. И очень часто нам приходится спорить с природой именно о волосах, их длине, цвете, укладке и т.д. Именно поэтому уход за волосами - важная и сложная задача.

Уход за нормальными волосами

Обладательницам нормальных волос несказанно повезло - все, что им требуется, это найти правильный качественный шампунь, кондиционер и/или маску. Но даже такие волосы девушки ухитряются сделать проблемными!!!! Например, натуральный тонизирующий шампунь 100% PURE "мед и молодой кокос" без синтетических компонентов, зато с кокосовым маслом, органическим зеленым чаем, органической розовой водой и водорослями нежно ухаживают за волосами, подарив им упругость и силу!  

Или, например, как не влюбиться в натуральный шампунь для частого использования CATTIER с йогуртом, маслом сои, протеинами шпеницы, экстрактами шалфея, розмарина и тимьяна -  это же сказочная симфония для Ваших волос!?! Кстати, винный уксус, входящий в состав, способен заменить кондицинер. С помощью органического шампуня для ежедневного использования BENTLEY ORGANIC Вы будете наслаждаться сочетанием тонизирующих цитрусовых масел и успокаивающим действием ромашки, которые в тандеме стимулируют и оживляют Ваши волосы. Натуральный шампунь-уход для нормальных волос WELEDA с экстрактом проса абсолютно безопасный и эффективный для всей семьи. Экстракт проса, овсянки, шамфея, мяты и грейпфрута и мяты будут нежно ухаживать за волосами, обеспечив их эластичность и блеск. А если хотите попробовать добавить объема или блеска, обратите внимание на натуральный шампунь для сияния ORGANIC SURGE и натуральный шампунь для увеличения объема волос ORGANIC SURGE.  


Ну а если у Вас сухие или жирные волосы, то это повод активного тестирования натуральных средств по уходу за волосами, ведь ошибочно подобранные шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски могут только ухудшить ситуацию, а не решить.

Уход за жирными волосами

Сколько раз Вы ловили себя на мысли, что не успели помыть голову, а она уже опять выглядит жирной? Да, обладательницы жирных волос испытывают немало проблем, ухаживая за таким типов волос. Но мы сейчас постараемся раскрыть несколько секретов, как легко улучшить настроение и себе, и волосам:

1-    Частое мытье волос – не панацея, так мы избавляемся только от последствий, но никак не боремся с причиной! Мыть голову несколько раз в день – не выход!

2-    Чем чаще моются волосы, тем быстрее кожа головы привыкает к частому мытью. Как следствие, вырабатывается все больше кожного сала, и опять все по кругу.

3-    Даже нормальные волосы при слишком частом мытье становятся жирными, поэтому очень хорошо подумайте, есть ли в этой необходимость.

4-    Решать проблему нужно не количеством, а качеством средств по уходу.

Факт № 1: жирные волосы – результат повышенного салоотделения. Главная задача в случае с жирными волосами – уменьшить или хотя бы не активизировать этот процесс. Для этого не массируем голову и не расчесываем волосы слишком часто, так мы не только забудем о жирных корнях, но и не распределим это сало по всей длине!

Факт №2: чем длиннее волосы, тем быстрее они выглядят жирными, особенно если  сам волос тонкий. Тут лучше всего поможет стрижка, придающая объем, присмотритесь к коротким стрижкам повнимательнее.

Факт № 3: волосы очень восприимчивы к пище, которую мы потребляем. Все острое, жирное, соленое или прямое противопоказано обладательницам жирных волос. Да-да-да, мы все понимаем, но что делать!

К сожалению, ограничиться стрижкой или питанием не получится, правильно подобранные косметические средства по уходу за жирными волосами помогут добиться значительных результатов. Эти средства, а первую, очередь должны помочь снизить выработку сала кожей головы. Поэтому ищем специальные шампуни, бальзамы и маски для жирных волос, в составе которых встречаются натуральные компоненты:  

  • Эфирные масла цитрусовых (грейпфрута, лимона, апельсина)
  • Экстракты крапивы, шалфея, хвоща, мать-и-мачехи, зеленого чая

Именно эти ингредиенты помогут восстановить водно-жировой баланс кожи головы, сделают волос более послушными, подарят им объем, блеск и красоту. Некоторые из средств еще и борются с проблемой выпадения волос, что тоже не редкость среди обладательниц жирных волос. 

Обратите внимание на натуральные шампуни для жирных волос CATTIER с экстрактом розмарина и с зеленой глиной. И если первый за счет присутствующих в составе экстрактов розмарина, пшеницы, тимьяна, гибискуса и шалфея борится с воспалениями, раздражениями и шелушениями, нормализуя работу сальных желез головы, то второй с зеленой глиной, флоральной водой лаванды, протеинами пшеницы и маслом шалфея в таком сочетании обладает антисептическими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Оба средства абсолютно натуральным способом препятствуют выпадению волос, укрепляют и тонизируют их. Кстати, оба можно использовать и без кондиционера или бальзама!


Натуральный регулирующий шампунь NATUDERM BOTANICS с экстрактами Гинго биоба и Крапивы стимулирует кровоснабжение кожи головы, тем самым нормализуя активность сальных желез. 

Процесс непосредственного мытья волос тоже должен быть подчинен нескольким простым правилам:

1 – не используйте слишком горячую воду, она сушит кожу, которая мгновенно реагирует увеличением выработки сала.

2 – главный акцент при нанесении шампуня – именно корни. Очень часто бонусом к жирной коже головы являются сухие кончики, для них шампунь может оказаться слишком агрессивным. Поэтому шампунь наносим на корни, а при смывании распределите его по всей длине – этого более чем достаточно.

3 – смывайте и шампунь, и кондиционер теплой комфортной водой, а можно каким-нибудь настоем.

4 – если кончики требуют дополнительного ухода, то увлажняющие питательные маски наносите только по длине волоса, избегайте кожи головы.

И помните, все бальзамы, кондиционеры и маски должны быть максимально легкими!!! Как, например, двухминутная увлажняющая маска для волос ORGANIC SURGE - сразу после шампуня достаточно на 2 минуты нанести эту сливочную лечебную маску на основе кокосового масла и целебных экстрактов. Она способна защитить волосы изнутри, наполнить здоровьем и силой. 

 

Уход за сухими волосами

Иная крайность – сухие волосы. И не обязательно, что они нам такими достались от природы, мы вполне могли сами их довести до такого состояния. Сушка феном, покраска, завивка или выпрямление – любое любимое нами термическое воздействие на волосы только высушивает их. Зачастую, сухой волос характеризуется пористой структурой и сечеными кончиками. При окрашивании, например, в пустые поры вместо полезных веществ попадают химические красящие, а нужные вымываются – как результат, сухая поврежденная шевелюра.

Если Вы способны одним днем отказаться от фена, краски для волос и т.д., то результат не заставит себя ждать. В противному случае важно не только свести к минимуму такие процедуры, но и заняться восстановлением сухих волос!

Вот несколько простых, но действенных советов, как ухаживать за сухими волосами – ведь они требуют индивидуального подхода:

1-    чем реже будете мыть волосы, тем лучше. Мы понимаем, что за совет мыть раз в неделю можем получить самый неожиданный ответ, но чем меньше нагрузки на волосы, тем всем будет только лучше.

2-    если у вас окрашенные волосы, то в составе средств по уходу обязательно должны быть компоненты, фиксирующие цвет краски.  

3-    идеальный уход за сухими волосами должен начинаться с питательных масок для сухих волос, которые наносятся перед мытьем волос, с оливковым маслом, репейным, касторовым или маслом Ши (каритэ). В общем, любые масла с питательными свойствами – Ваши союзники.

Одного лечения будет не достаточно, еще один шаг к красивым волосам – правильно подобранные шампуни, кондиционеры и бальзамы – без них никуда, плюс маски и средства для специального ухода. Все эти натуральные средства по уходу за сухими волосами помогут деликатно очистить и оздоровить кожу головы, увлажнить волосы и устранить их ломкость, стимулировать рост волос. Масло арганы, розмарина, лаванды, герани, мед, алоэ, облепиха, кедровое молочко пропитают и нормализуют волосы.

Обойтись без кондиционеров и шампуней тоже не получится. Они же восстанавливают, увлажняют и питают сухой волос. Например, в мягкий шампунь для нормальных и очень сухих волос K pour Karite, в составе которого активные ингредиенты масла Ши и имбиря, можно добавить несколько капель сыворотки для нормальных и очень сухих волос K pour Karite - Ваши волосы засияют красотой, силой и здоровьем! 

В составе натурального шампуня для сухих волос CATTIER с мякотью бамбука собраны флоральная вода лаванды, настойки лечебных трав на винном уксусе и протеины пшеницы - такой терапевтический комплекс мягко очищает, защищает и питает сухие волосы. Почитайте внимательно состав - такого количества натуральных компонентов достаточно, чтобы Вы не узнали свои волосы. 

Секрет натурального шампуня для сухих волос FLORAME - мякоть кокосового ореха, которое образует нежную, плотную пену. А герань, иланг-иланг, розовое дерево и масло абрикосовых косточек смягчат кожу головы, очистят и оживят Ваши волосы. 

Немецкий производитель WELEDA сделал акцент в своем натуральном шампуне-уходе на экстракт овса. Именно этот компонент один из самых эффективных в уходе за сухими и поврежденными волосами. А органическое масло жожоба и шалфея вернут им блеск и силу. Кстати, это средство эффективно и в борьбе с секущимися кончиками.  

Специальные серии натурлаьных средств для окрашенных волос представлены у таких производителей, как ORGANIC SURGE (шампунь + кондиционер), ATTITUDE (шампунь + кондиционер), NATUDERM BOTANICS (шампунь + кондиционер). 

А вот борьба с секущимися кончиками с помощью косметических средств, к сожалению, не может закончиться 100% победой, увы и ах! Здесь возможен только радикальный ход – стрижка, причем, не реже, чем раз в два месяца. А вот специальные средства, предназначенные именно для секущихся кончиков, наносить нужно исключительно на концы волос, а очень часто даже и смывать не требуется. А можно просто использовать маску для волос, которая также подойдет и для кончиков волос. Например, натуральная восстанавливающая маска для волос WELEDA с экстрактом овса с маслом Жожоба и Каритэ эффективно ухаживает и увлажняет волосы по всей длине, не утяжеляя, всего за 5-10 минут! 

Мы очень постарались описать все основные типы волос и правила ухода за ними с помощью натуральных средств по уходу за волосами. Конечно, каждый тип делится на свой подтипы, которые просто невозможно описать, но они также требуют внимательного ухода. Помните, что правильно подобранные средства по уходу в сочетании с правильным питанием, дадут ожидаемый блестящий результат.