Весна и уход за лицом

Каждая девушка знает, что зима и холода не проходят для кожи бесследно. Сухость и стянулось, тусклость и шелушение - это лишь немногие "подарки" по окончании зимнего сезона.

Если кому-то удалось переждать холода дома, мы им завидуем, но не сильно! Конечно, все мы защищались густыми питательными кремами, пили витамины, гуляли на свежем воздухе, делали маски, но все равно этого не достаточно, чтобы начать весну 100% готовой. Исключить зиму из нашей жизни вряд ли получится, поэтому будем успешно и натурально бороться с последствиями и готовиться к летнему пляжному сезону. Поэтому если вы не хотите оставить свою кожу один на один с проблемами, а готовы принять участие в их устранении, то наши советы Вам обязательно пригодятся. Обещаем, мы подобрали только натуральные и эффективные косметические средства для Вашего лица.

ШАГ 1 - ОТШЕЛУШИВАНИЕ 

Любую кожу перед любым уходом нужно обновить - тогда эффективность любых косметических средств и процедур будет намного выше. Ваши главные союзники - натуральные скрабы и пилинги. Маленький нюанс: ухаживать за сухой, чувствительной и зрелой кожей лучше с помощью скраба с маленькими гранулами (например, с помощью энзимного пилинга LIVING NATURE с нектаром мануки и грейпфрутовых косточек), а уход за жирной и смешанной кожей будет более эффективным с помощью более крупных и жестких частниц (например, со скрабом для лица 100% PURE вишня и мед, где косточки жожоба и семена грейпфрута работают вместе с медом и экстрактом вишни). А если Вы сомневаетесь, с какого скраба начать, обратите внимание на скраб PANGEA ORGANICS - натуральные рисовые отруби, клюква и земляная фасоль Адзуки в сочетании с органическими маслами помогут любой коже. Но не усердствуйте с применением скрабом, даже если у Вас жирная кожа. Слишком активное и частое отшелушивание может стать причиной сухости даже у такой кожи! 

Какой бы тип кожи у Вас ни был, помните, что скраб лучше всего использовать один-два раза в неделю. А наносить его легкими массажными движениями, исключая проблемные участки. Пожалуйста, не лечите такие проблемы, как высыпания, отшелушиваем - для этого есть специальные действенные средства, а скарб может только все испортить. 

Кстати, специальные спонжики MARTINI SPA очень пригодятся практически на каждом этапе ухода: можно выбрать одну из серии с ионами серебра, можно с витамином Е или с виноградными косточками, которые сами по себе отлично отшелушивают! 


ШАГ 2 - УМЫВАНИЕ  

Ой, об этом мы никогда не устанем писать. Эта обязательная ежеутренняя и ежевечерняя процедура поможет максимальному количеству полезных натуральных компонентов из средств последующего ухода попасть в Ваш эпидермис! Натуральные мягкие пенки, лосьоны, гели, крема, тоники и муссы для каждого типа кожи обязательно должны быть на полке в ванной (ищите их в нашем разделе "натуральные средства для очищения" здесь>>), а если не хватает новизны, то можно, например, сделать травяной раствор и устраивать каждый день домашнюю спа-процедуру.

Опять-таки не забываем про ватные диски и шарики из 100% органического хлопка BOCOTON - они справляются с любой косметической задачей и не оставляют следов! 


ШАГ 3 - МАСКИ 

Конечно, без ежедневного применения крема не обойтись (ассортимент самых натуральных и интересных достижений в области натуральных кремов для лица у нас здесь>>), но на пути к идеалу этого не достаточно. Именно поэтому без дополнительных еженедельных процедур с использованием мсок не обойтись. В зависимости от задачи: улучшить цвет лица и сделать его гладким, сузить поры или осветлить лицо, а может быть подтянуть контур лица или нормальзовать водно-жировой баланс - выбирайте и маску в нашем разделе "натуральные маски для специального ухода". Французский производитель натуральных косметических продуктов CATTIER предлагает всевозможные маски на основе белой, желтой, розовой или зеленой глины для различных типов кожи, американский производитель органической косметики PANGEA ORGANICS гордится своей маской для лица на основе органических чаев и масел в сочетании с глиной, а может, Вам подойдет маска для лица ORGANIC SURGE "совершенный уход", которая будет работать всю ночь. 

ШАГ 4 - СРЕДСТВА ДЛЯ ГЛАЗ И ГУБ

Эти деликатные зоны больше всех страдают в холодные времена, а отеки и круги под глазами, трещины и покраснения на губах - самые верные признаки окончания зимы. Косметические средства могут только уменьшить эти внешние негативные проявления, лечить же проблему нужно изнутри.

Для области вокруг глаз попробуйте натуральный бальзам 100% PURE "супер фрукты", с маслами и ягодами, перечислять которые мы не можем из-за обильного слюноотделения. 

А если хотите вернуть Вашим губам гладкость и упругость, нанесите на губы гигиенический бальзам, а сверху слегка помассируйте зубной щеткой. Это очень простое отшелушивание, которое вернет губам яркость и силу. Но не забывайте про ежедневный уход, витамин Е, масло Ши (Карете) оливковое масло в составах органических бальзамов для губ помогут Вам! Вы забудете о трещинах и шелушениях.