Красота для умных, или зачем нужна органическая декоративная косметика.

Красивая и умная! Так хотелось бы соответствовать этим двум определениям. Но если усложнить задачу: как по-умному быть красивой – то ответ на этот непростой вопрос и есть тема данной статьи.
Вообще понятие органической декоративной косметики появилось в Америке в 1970-80ые годы, когда для омоложения кожи стали использовать глубокие химические пилинги и дермабразию. После этих процедур кожа женщин испытывала шок: пилинги вызывали покраснение и раздражение эпидермиса. Такое состояние продолжалось несколько дней. И женщинам для выхода на работу надо было маскировать следы "обожжения". Используемая для комуфляжа синтетическая косметика только усугубляла восполительные и аллергические процессы. Тогда один предприимчивый американец предложил попробовать натуральную минеральную пудру без синтетических добавок. И результат получился удивительный: помимо маскирующего эффекта, такая пудра снимала раздражения, успокаивала кожу, восстановительные процессы проходили без осложнений. Начался бум на минеральную декоративную косметику. 


В чем эффект натуральных средств?

Ну , конечно, в составах. Традиционные косметические средства для улучшения органолептических свойств( ровно распределяться по лицу) обязательно добавляют силикон. Но именно силикон убивает благотворное действие присутствующих в составе минералов. Кожа находится как в скафандре , она не дышит, и под пленкой начинают "работать" вредные бактерии, вызывающие раздражение и различные воспалительные процессы. Помимо силиконов традиционная декоративная косметика использует синтетические красители, ароматизаторы и консерванты. Поэтому важно отличать натуральную декоративную косметику от традиционно- синтетической. Как это сделать?
Учимся читать составы и обращаем внимание на наличие эко сертификатов. У больщих коллекций есть не только минеральные средства ( пудра, тени, румяна - это , что в порошке), но и подводки, помады, тушь - куда помимо минералов входят и другие органические ингредиенты. Поэтому большие коллекции декоративной косметики имеют эко сертификаты ( BDIH, Ecocert и др.).
Сертифицированная декоративная косметика довольно широко представлена на российском рынке. Широкие линейки средств представлены в нашем интернет-магазине эко товаров для всей семьи марками Living Nature и Zao Organic Make- up. Французская компания ZAO Organic Make-up , созданная в 2012 г, благодаря современным технологиям получила возможность идеально шлифовать слюду- основной компонент минеральной пудры ZAO. Поэтому их пудры шелковисты, прекрасно ложатся на кожу лица и без добавления вредного силикона. Состав легко распределяется , абсолютно невидим, а частички слюды добавляют коже естественное сияние и нераздражающую глянцевость. Обязательно добавленные диоксид титана, оксид цинка, минеральные красители выполняют бактерицидные, антисептические, впитывающие, кондиционирующие и защитные функции. 
Специалисты рекомендуют использовать базовый крем перед макияж. Органическая тональная основа ZAO должна соответствовать Вашему типу кожи и иметь натуральный или органический сертификат. Такое дополнительное увлажнение поможет распределить рассыпчатую пудру равномерно по всему лицу. Кожа в течение дня получает не только увлажняющий эффект крема, но и минеральное насыщение. А те пудры, где есть светоотражающие частички, "заставят " Ваше лицо сиять и излучать радость. Полный ассортимент минеральной органической декоративной косметики ZAO Вы найдете здесь>>>.


Вот такая удивительная красота для умных.