Натуральная косметика anti-age - возможно ли такое?

Большинство эко-адептов и любителей натуральной косметики знают, что они не могут (да и не хотят!) выглядеть в 45 также, как в свои 20 лет. Тем не менее, независимо от того, насколько комфортен и интересен процесс старения, большинство из нас все же хотят выглядеть как можно лучше (и да, может быть, немного моложе) и изящнее. Кроме дорогих салонных процедур или траты миллионов долларов на ботокс, есть целый ряд натуральных природных косметических веществ и формул, которые помогут Вам выглядеть на все сто, а может даже повернуть часы времени назад на несколько лет.
Некоторые из антиоксидантов, такие как зеленый чай и ресвератрол являются полезными, они иногда встречаются в сочетании с полезным витамином Е и, возможно, витамином С. Если вы уже используете антивозрастную косметику, проверьте, насколько она действительно безопасна и соответствует Вашим потребностям. Один из возможных неприятных сюрпризов: часто омолаживающие продукты содержат ингредиенты, которые могут иметь негативные последствия для здоровья с течением времени. Проверьте ваш на кожу Environmental Working Group (http://www.ewg.org/). Если конкретного продукта нет в списке, введите в ингредиентах - если они указаны производителем (к сожалению, часто производители перечисляют не все ингредиенты, что, кстати, не относится к эко-производителям).

Итак, на что обратить внимание при выборе антивозрастной косметики:

  • антиоксиданты: зеленый чай, гранат, гинкго билоба и ресвератрол (полифенол из кожи красного винограда) - наши союзники
  • витамины - лучшие друзья: витамин Е, или токоферол, защищает от свободных радикалов на уровне клеточных мембран. Витамин С, или аскорбиновая кислота, сражается с пигментацией, плюс стимулирует синтез коллагена (как и витамин А). Витамин А, он же ретинол, восстанавливает эпидермис. Витамин В2, или рибофлавин, помогает клеткам насыщаться кислородом.
  • жирные кислоты растительных масел — омега-3 и омега-6
  • гиалуроновая кислота, протеины овса, пшеницы и шелка в составе натуральной антивозрастной косметики отвечают за повышение эластичность и упругость кожи
  • фруктовые кислоты: яблоко, ананас, виноград, лимон, папайя способствуют выравниванию поверхности эпидермиса и обновлению клеток. В кремах ищем концентрацию менее 2%, в скрабах допустимо от 2% до 5%, а вот при концентрации более 5% будьте аккуратны – отбеливающий эффект гарантирован!
  • альфа-гидроксикислоты (АНА), галловая кислота, а также зеленый чай и виноград эффективно сокращают пигментные пятна, появляющиеся с возрастом, плюс предотвращают появление новых

Чего следует избегать в составе антивозрастной косметики:

  • парфюмерия - антивозрастные средства могут быть сделаны в значительной степени чего-либо мало полезного, и производители не обязаны раскрывать , какие они использовали ингредиенты. Часто они содержат фталаты, он же нейротоксин, который может вызвать аллергические реакции.
  • триклозан - этот антибактериальный ингредиент связывают с эндокринными нарушениями, раздражениями кожи, а также способствует снижению бактериальной резистентности (сопротивляемости) организма.

А теперь по коллекциям:

Антивозрастная линия натуральной косметики WELEDA основана как раз на удивительных свойствах гранатовых косточек:

WELEDA выбрала в качестве основного центрального компонента своей серии для зрелой кожи плоды граната. Цель всех натуральных средств - восстановить процессы регенерации в коже. Именно поэтому на северо-восточной турецкой ривьере в сертифицированных органических фермах растут плоды граната. Их высохшие косточки дарят нам деликатнейшее и полезнейшее масло. Почему именно семя? Именно оно максимально богато ненасыщенными жирными кислотами, благодаря которым и активизируется регенерация на клеточном уровне. Помимо этого зерна граната способствуют генерации новых клеток, тормозят процесс окисления и обеспечивают антиоксидантное воздействие. Получается, что зрелая кожа защищена от досрочного увядания.

А еще у WELEDA есть целая гамма природных безопасных средств для тела: натуральное масло для тела "гранат", натуральное молочко для тела "гранат", натуральный кремообразный гель для душа "гранат" и даже натуральный крем для рук восстанавливающий "гранат"

 

SANTAVERDE  с помощью своей натуральной анливозрастной линейки Xingu Antioxidant  предлагает бороться с оксидантным стрессом, одной из первейших причин старения эпидермиса. В арсенале имеются:

Итак, как же достигается высокая антиоксидантная охрана эпидермиса? В серии Xingu Antioxidant собран целый коктейль энергетически сильных масел, минералов и экстрактов, все в сочетании с органическим соком алоэ вера. Пройдемся по списку компонентов: 

  • Выжимка алоэ вера - увлажнитель, снимающий любые раздражения и стимулирующий реконструкцию клеток
  • Экстракт бразильского кресса - выравнивает морщинки и освобождает от напряжения мимические мышцы
  • Сок кешью - борец со свободными радикалами с помощью витамина Е 
  • Масло акайи - источник жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9 и витаминов
  • Масло купуаку - антиоксидант, повышающий упругость кожи и ее восприимчивость к сохранению влаги
  • Масло бразильского ореха  - источник целого букета полезных компонентов: витамина Е, фитостерола и минералов, в т.ч. селен - сильнейший антиоксидант
  • Ликопин из томатов – мощнейший антиоксидант, способствующий эластичности эпидермиса

 

LIVING NATURE также разработал особую серию препаратов для зрелой (и сухой) кожи. Следующие средства призваны восстановить и сберечь молодость кожного покрова: 

LIVING NATURE тоже уверены, что в современном стрессовом мире зрелой коже важней всего восстановить баланс. На помощь придут природные питательные экстракты: нектар мануки и кумерау, настои календулы и ромашки, масло энотеры и розы. Таким образом влага удерживается внутри, дополнительно увлажнена, эпидермис обогащен и полон жизненной энергии. 

В общем, вывод очевиден - натуральные средства для зрелой кожи работают!