11 эко-советов, как ухаживать за кожей в холода

Смена сезонов – холода, ветра, кондиционеры на тепло, центральное отопление – злейшие враги нашего эпидермиса, а все потому, что лишают нашу кожу влаги. И каким-нибудь утром мы замечаем, что кожа стянута и шелушится, что морщины стали заметнее, что появились пигментные пятна и локальные покраснения. Как же помочь коже оставаться здоровой даже в такой непростой период?

Большинство косметологов советуют на зимний период пересмотреть ежедневный уход и перейти на более густые и насыщенные по консистенции крема. Конечно, нужно учитывать особенности Вашей кожи, но увлажняющие и питательные крема, сыворотки, масла – Ваши соратники в холода и морозы.

Мы собрали ТОП-10 советов от косметологов, как пережить суровую зиму, плюс один от нас лично:

 1. Не забывайте о правильном питании. 

За зеленые овощи, злаки, жирные кислоты в рационе Ваша кожа отблагодарит Вас здоровьем и сиянием. Помните, что питание очень сильно влияет на состояние и внешний вид нашего эпидермиса.

2. Вода путь найдет.

Осенью, зимой и весной нужно пить много воды. Летом из-за жары мы автоматически больше пьем и лучше выглядим. Центральное же отопление не только греет, но и обезвоживает наш организм. Мы теряем очень много жидкости, которую обязательно надо восполнять. 

3. Движение – жизнь. 

Помните, сколько времени Вы проводите летом на открытом воздухе? А какое удовольствие заниматься спортом? Ни в коем случае не бросайте занятия в холода! Натуральный румянец, сияющая кожа и обновленные клетки будут Вам достойной наградой за усилия.

4. Ищите солнце.

Нет, мы не издеваемся. Но во избежание осенней депрессии и зимней хандры настоятельно советуем в обед (из зеленых овощей и злаков, см.пункт 1) прогуляться минут 15. Просто витамин D вырабатывается только при воздействии дневного солнечного света. Вот именно за ним мы и предлагаем пройтись.

5. Крема с SPF и антиоксидантами – наши союзники и зимой

Защищаться от солнечных лучей нужно круглогодично, осенью-зимой также. Не думайте, что в холода солнце не может навредить. Может-может. Пигментные пятна, сухость и даже морщины – дело рук ультрафиолета, а тучи и стекла ему не помеха. В кремах ищем акнтиоксиданты и вперед на борьбу со свободными радикалами!

6. Горячий душ - отказать!

Хотя нам всем хочется после улицы скорее попасть  в горячий душ, не спешите: слишком горячая вода вымывает из нашего эпидермиса себум, кожа после горячего душа становится еще более сухой. А вот просто за теплый душ и увлажняющий лосьон или молочко после душа (восстанавливаем потерянные липиды) - правильный уход за кожей в холода. В нашем разделе "питание и увлажнение для тела" собраны самые натуральные и безопасные средства для тела.

7. Обязательное отшелушивание

Вот самое правильное занятие в душе! Ведь чем меньше мертвых клеток на поверхности, тем здоровее и ярче наша кожа. Плюс через отшелушивание мы помогаем полезным ингредиентам быстрее проникнуть внутрь кожи. Мы советуем: раз в неделю обязательно открывать баночку со скарбом и щедро отшелушивать кожу. Это касается и лица, и тела! Вы обязательно оцените сияние кожи и ее ровный тон. Также раз в неделю можно делать питательную или увлажняющую маску - степень проникновения будет максимальной. Ну а про дневной крем Вы и сами знаете. Натуральные пилинги для лица собраны здесь >>> в разделе "маски и пилинги для специального ухода". А вот для тела мы любим: 1- сахарный скраб для тела ANGEL'S SPA за его ароматы, 2-  гель-пилинг для тела с водорослями CELL PLUS за его универсальность, 3- скраб для тела ACORELLE "пчелиное молочко" за природный состав.


8. Масло - наш друг

Зима и масла - синонимы. Запомните. Здоровая, сияющая, увлажненная и пропитанная кожа после использования масла гарантирована. Ой, тут нам сложно советовать: можно попробовать отдельно масло Ши (Каритэ), а можно подобрать масло розы, граната, лаванды, обепихи, цитруса, получаемых первым холодным отжимом из плодов семян, корней и других полезных частей растений. Каждый уважающий себя эко-производитель имеет в своей линейке натуральное масло для тела, они находятся здесь>>>. Тут и органические масла LIVING NATURE, и натуральные масла WELEDA, FLORAME и ANGEL'S SPA, а также масло Ши (Каритэ) в различных вариантах, науральные лосьоны для тела, обогащенные крема, успокаивающие гель-бальзам и многое-многое другое.

9. Покраснения

Эта участь мало кого минует в зимнюю стужу, однако и на нее есть проруха. Да, из-за резких колебаний температур наша кожа может стать гиперактивной и гиперчувствительной. Успокаиваем ее с помощью специальных средств, в составе которых исключительно натуральные ингредиенты. Наш выбор: натуральное масло-сыворотка CATTIER для локального нанесения с эфирными маслами чайного дерева, мяты и розмарина и крем-концентрат для локального нанесения BIONIKE с уникальным бактериостатическим комплексом.


10. Шелушения

И этого можно избежать, если использовать правильный, более густой и насыщенный крем в период холодов. Серость с лица и шеи исчезнет, если в составе будут масло Ши (Карите), витамин Е и керамиды. Если Ваш крем не справляется с задачей, сразу меняйте. Кстати, руки страдают не меньше лица! Одно-единственое масло Каритэ спасет от большинства бед, осталось только выбрать свое: взбитое органическое масло Ши ORGANIC ESSENCE для рук и тела или универсальное масло Каритэ для взрослых и малышей CATTIER, а может, баночка универсального масла Ши от NOW SOLUTIONS?

11. Ну а плитка шоколада ALCE NERO еще никогда не была такой вкусной, как в зимний вечер в хорошей компании с чашкой мятного чая, например.