Мешки, круги и морщины - это не про Ваши глазки.

Как говорил классик, глаза- это зеркало души. И очень хочется, что бы это зеркало было в красивой тонкой оправе. Поэтому средство для кожи вокруг глаз - не предмет экономии. 

Ведь отечность вокруг глаз, мешки, припухлость век, мимические морщинки в уголках глаз- весь этот букет способен перечеркнуть приятное первое впечатление о Вас, а оно, порой, самое верное. Поэтому ищем пути избавления от этого «букета», и при этом безопасными методами. 
Сразу скажем, что традиционные средства по уходу за кожей вокруг глаз применяют парафин и силикон - два очень дешевых и эффективных средства нефтеперегонки. Парафин и силикон очень естественно заполняют морщинки, убирают шероховатости, выравнивают и подтягивают кожу, но при этом это эффект недолгий. Как только Вы сняли такой синтетический крем, кожа вокруг глаз опять постарела и высохла. Поэтому надо искать пути питания и восстановления кожи вокруг глаз, которые рассчитаны на долгий путь регенерации натуральными компонентами, близкими по составу к коже человека.

 

В приоритете нашего интернет-магазина натуральных товаров для всей семьи www.natur4baby.ru только сертифицированные натуральные и органические средства по уходу за тонкой и чувствительной кожей вокруг глаз, поскольку : 

  • натуральная и органическая косметика содержит не менее 95% натуральных ингредиентов
  • в ней нет производных нефтехимиии и других вредных химических соединений
  • все растительные компоненты в формуле натуральных и органических средств по уходу за глазами выращены без использования пестицидов и других химических удобрений, или собраны в местах их естественного произрастания ( в экологически чистых районах)
  • все производственные процессы запрещают стерилизацию органического сырья или конечного продукта радиоактивным облучением.

Что предлагают эко компании для натурального ухода за кожей вокруг глаз?

Австралийский производитель органической косметики LIVING NATURE разработал 2 средства для ухода: органический лифтинг-крем для кожи вокруг глаз и органическую лифтинг-сыворотку для кожи вокруг глаз (и губ тоже).


Лифтинг-крем для кожи вокруг глаз от Living Nature имеет легкую текстуру, хорошо впитывается и распределяется. И это несмотря на насыщенный маслами состав: 

  • масло жожоба ( питает и восстанавливает)
  • масло пекуи ( увлажняет)
  • масло пенника лугового ( регенерирует, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи)

Добавленный экстракт моркови (мощный антисептик и антиоксидант) и сок новозеландского льна (устраняет усталость и припухлость вокруг глаз) дела.т процесс питания и восстановления кожи вокруг глаз более эффективным. Присутствующий в составе растительный сквален активизирует восстановительные процессы кожи. Абсолютно безопасный состав, имеет органический сертификат BDIH.

Лифтинг-сыворотка для глаз и губ Living Nature - экстренная помощь для деликатной и ранимой кожи вокруг глаз и губ. В ее составе новозеландский лен харакеке, который очень близок по количеству полезных ферментов к алоэ вера. Поэтому после использования сыворотки кожа будет не только увлажнена и пропитана, но и излучает жизненную энергию.

 

WELEDA предлагает 2 состава по уходу за кожей вокруг глаз : 1- разглаживающее средство из розовой серии с маслом розы москета и 2- подтягивающее средство из анти-возрастной серии с маслом косточек граната.


Оба средства насыщены органическими маслами и экстрактами трав. В первом случае (разглаживающий крем -уход вокруг глаз для нормальной и склоной к жирности кожи WELEDA) мягкое средство питает , увлажняет и разглаживает кожу вокруг глаз. Более подробно в статье «роман с розой». Во втором средстве (подтягивающий крем-лифтинг вокруг глаз для зрелой кожи WELEDA) добавленное масло из косточек граната предупреждает старение кожи вокруг глаз. Присутствующие в косточках граната ненасыщенные жирные кислоты оказывают антиоксидативное действие , противодействует окислительным процессам и активизирует образование новых клеток. Оба средства не образуют пленок на лице, легко впитываются. Абсолютно безопасны, гипоаллергенны, имеют сертификат BDIH.
 

Гель для кожи вокруг глаз от Organic Surge – незаменимое средство для снятия отечности вокруг глаз.

Благодаря присутствию в составе препарата ментола, гель быстро впитывается, после нанесения кожа испытывает приятное чувство прохлады. Добавленные в гель экстракты алоэ вера , зеленого чая, гамамелиса, очанки успокаивают и увлажняют кожу вокруг глаз, снимая воспаления и замедляют процесс старения кожи. Отсутствие в составе любых агрессивных пенящих компонентов и химических консервантов делают препарат абсолютно безопасным Имеет сертификат Soil Association.  

 

Два удивительных средств для кожи вокруг глаз представляет компания CATTIER.


Первое средство – натуральный очищающий лосьон «Лепесток ириса» для кожи вокруг глаз CATTIER. В составе только 2 вида флоральной воды и глицерин, но много функциональность средства удивительна. Флоральная вода василька - это эталон по ухаживанию за чувствительной и нежной кожей: успокаивает, восстанавливает, улучшает тонус кожи, снимает отечность. Флоральная вода из ромашки снимает раздражение, понижает чувствительность кожи, рассасывает темные круги под глазами. Абсолютно безопасный состав, гипоаллергенный, имеет сертификат Ecocert.  

Второе средство – природная анти-возрастная сыворотка для контура глаз «Сияние розы» от CATTIER. Сложное сочетание натуральных масел и экстрактов растений позволяет уменьшить темные круги под глазами, избавиться от отечности вокруг глаз, повысить эластичность и упругость нежной ткани. Помимо розовой воды, экстракта лаванды и кокосового масла, в средство добавлены экстракты зеленой и красной водоросли, которые активизируют микроциркуляцию кожи и снимают отечность и темные круги вокруг глаз. Очень легкая текстура крема позволяет пользоваться им постоянно ежедневно. Гипоаллергенный, имеет сертификат Ecocert. 

 

Немецкий производитель натуральной косметики на Алоэ Вера SANTAVERDE в своей линейке имеет целых 3 препарата для ухода за глазами. Рассказываем подробно!


Средство № 1 - крем для век SANTAVERDE Aloe Vera Special. Крем универсальный, основан на удивительных лечебных свойствах Алоэ Вера, поэтому подходит для всех типов кожи (кроме антивозрастного ухода - о нем ниже). Его состав просто фантастически полезен, судите сами: cок алоэ вера (поскольку в составе идет первым, то его больше всего по количеству), масло жожоба, кокоса, сафлора, Каритэ, абрикосовых косточек, экстракты очанки и облепихи, витамины Е и С. 

Средства №2 и №3 - уникальный органический антивозрастной уход: антивозрастной крем для век SANTAVERDE Xingu Antioxidant и антивозрастная сыворотка для век SANTAVERDE Xingu Antioxidant. С возрастными изменениями SANTAVERDE предлагаем бороться опять-таки с помощью Алоэ Вера. Только теперь в состав добавлены гиалуроновая кислота, плюс специально подобраны природные растения с высоким содержанием антиоксидантов.  

 

Вот и все: глаза, как зеркало души, в достойной оправе благодаря силе природы. Наслаждайтесь!