Мужчина, он и в мегаполисе мужчина!

Метросексуал -  это достаточно часто встречающийся тип мужчины в современных мегаполисах. И вызывает уважение. Опрятный,  в  хорошем костюме, модных ботинках,  щетина 2-х дневной небритости, но чувствуется шик, и умение себя преподать. Легкий парфюм, чистая  кожа, здоровый цвет лица – и как только это ему удается так выглядеть?!? Думается, он просто умеет  делать правильный выбор в косметических  магазинах. Ну , что ж, попробуем угадать, какие бренды ему подходят.

Сначала немного об особенностях мужской кожи:

1.       Кожа мужчины на 15% толще женской
2.       Кожа мужчины в 2 раза более жирная
3.       Количество и размер пор выше , чем в женской коже
4.       Мужчины бреются, и как следствие – кожа становится чувствительной и раздражительной.

Вот такие изначальные данные.

Сразу делаем вывод: если кожа со временем становится чувствительной и склонной к раздражениям от бесконечного бритья, то косметика должна быть органической . Именно она является гипоаллергенной и безвредной. Это особенно важно, т.к.  через порезы во время бритья  в организм могут попасть  фталаты,  парабены, пропиленгликоль  и прочая химия. 

Для примера: краткая информация об одном из вышеуказанных ингредиентов- фталатов. Американские ученые исследовали влияние фталатов на организм беременных женщин.  И как Вам итог:  использование косметики с фталатами приводит  к нарушениям в формировании половой системы мальчиков.  Т.е. фталаты имеют способность мимикрировать под женские половые гормоны, и их действие на половые органы мальчиков являются феминизирующими. Отсюда вывод: косметика с фталатами – не для мужчин. Но  производителю массовой косметики – эти исследования  не интересны. Еще в 2007г. Гринпис опубликовал список компаний, использующих агрессивные химические формулы в  препаратах для и после бритья.  В "красный список" (жутких агрессоров) попали известные бренды: Garnier, Colgate  Palmolive.

Органическая косметика для мужчин, сертифицированная Эко, защищена от применения:

  • фталатов
  • диоксана
  • парабенов
  • нитрозаминов
  • формальдегида
  • пропиленгликоля
  • вазелина
  • триклозана
  • синтетических ароматизаторов.

Так, с органической косметикой для мужчин определились. Теперь какие бренды позволяют чувствовать нашим мужчинам комфорт?

Очень интересная линейка мужской органической косметики от FLORAME HOMME. Мужская коллекция FLORAME HOMME в основе своей состоит из высококачественных эфирных масел аргании, лаванды , кедра . В ассортименте средства для и после бритья, дезодоранты, шампуни и гели для душа. Все средства включают  синергию из вышеперечисленных эфирных масел, которые  работают на восстановление, питание и увлажнение мужской кожи, не используя при этом никаких химических агрессивных компонентов.  Масло лаванды  работает как антисептик, масло кедра и аргании как восстановитель  кожного баланса и помогает затягиваться ранкам после порезов от бритья.  Продукция мужской органической серии FLORAME HOMME сертифицирована  Ecocert и Cosmebio.

Не забыли про мужчин разработчики органической коллекции LIVING NATURE. В данной серии  основным компонентом является органический нектар мануки , оказывающий сильный питательный эффект на мужскую кожу.  В средства для и после бритья  добавлены экстракты гамамелиса и новозеландского растения кумерау, известные своими противовоспалительными и антисептическими свойствами. В гель для душа и шампунь LIVING NATURE добавлена свежесть лаванды и питательный эффект  водорослей келп. Вся продукция мужской органической косметики имеет немецкий эко сертификат BDIH.

Органическая косметика для мужчин- это мужественные коллекции: их пока мало , но они очень эффективны. Мужчины,  пользуйтесь, не стесняйтесь!