Как выбрать настоящую натуральную косметику?

Эта статья для тех, кто выбрал для себя эко косметику, как осознанный ответственный шаг не только в отношении к своему здоровью, но и к окружающему миру. Ведь органические продукты – это не только натуральный состав, но и ответственное отношение к природе. Поэтому важно научиться правильно выбирать эко косметику.

Вот несколько шагов на пути к подлинной органической косметике.

1 шаг. Каждая уважающая себя компания по производству органических косметических продуктов имеют сертификаты соответствия , а то и два. Ниже представлен перечень наиболее распространенных сертификатов органической косметики:

Сертификат BDIH

Сертификат Cosmebio

Сертификат Cosmos Standart

Сертификат Ecocert

Сертификат ICEA (ICEA ECO BIO COSMETIC)

Сертификат NSF (ANSI 305)

Сертификат Nаtrue (NATRUE-Label)

Сертификат OASIS (Organic and Sustainable Industry Standards)

Сертификат Soil Association (The Natural Products Association)

Сертификат USDA (NOP)

Сертификат Vegan Society

Как они выглядят, Вы быстро запомните, и в дальнейшем будете узнавать логотип понравившейся Вам коллекции. Учтите, что сертификаты выдаются на каждый продукт, а не бренду в целом.  

 

2 шаг. Если нет органического сертификата, то читайте состав. Если есть препараты с окончанием на – ол, - ан, -ен, -ат, то это должно Вас насторожить. Все эти компоненты не добавят Вам здоровья. Почитайте статьи о вредности / полезности состава и принимайте решение.

3шаг. Научитесь пользоваться ресурсом EWG Skin Deep (http://www.ewg.org/skindeep) – это некоммерческий проект, где собраны данные о косметической продукции Европы и Америки. Всего представлено 69 000 наименований. Скорее всего Вы найдете интересующий Вас продукт.

4 шаг. Вдумчиво читаем этикетку. Для органического продукта процент органики составляет - 95%. Остальные 5% состава- только вещества, разрешенные эко сертификатом. Кроме того, большая часть ингредиентов- это продукты , выращенные без химических удобрений , или собранные в местах их естественного произрастания. Если это минеральная косметика- то в составе чистые минералы ( в прессованном виде) и никаких химических производных.

В случае предрасположенности к аллергиям, читайте, какие растения входят в состав и исключайте те , которые могут вызвать у Вас аллергическую реакцию. Пользуйтесь специальным списком полезные свойства растений в косметике: http://naturalrating.ru/rastenija-v-kosmetike

5 шаг. Проверяем срок годности. Поскольку срок годности органических продуктов обычно не превышает 1 год, то внимательно изучите сроки эксплуатации на упаковке.

6 шаг. Органические продукты не рекламируются широкими средствами массовой информации. Это довольно дорогое производство и бюджет на маркетинг ограничен. Во- вторых, наличие сертификата – это заявка на качественный продукт и привлечение клиентов. В- третьих, качественные продукты подтверждаются на сайтах отзывами покупателей.

7 шаг. Органическая индустрия- это ответственное отношение к природе. Поэтому на упаковках стоит знак : не тестируется на животных и производство данного продукта не наносит вред природе. Био разлагаемая упаковка – решение проблем с загрязнениеи окружающей среды.

Вот и все. Вы приобрели качественный продукт и помогли природе сохранить свою первозданность. Спасибо.