Эко-косметичка новорожденного, или какая косметика нужна в первый год жизни малыша

Рождение малыша – это радость , счастье , новые приятные хлопоты. Как эти хлопоты сделать действительно приятными не только для родителей , но и для малыша- разговор в этой статье.


Кожа младенца - очень нежная мягкая бархатистая ткань, которая выполняет не только защитную функцию, но и дыхательную. Малыш дышит кожей , и поэтому уход за ней требуется очень аккуратный. Мы предлагаем пользоваться натуральной органической косметикой для детей. Почему? Все продукты органической детской косметики имеют эко сертификаты. Это значит:

  • все ингредиенты растительного и /или минерального состава
  • нет производных нефтехимии
  • нет опасных химических  консервантов 
  • нет искусственных красителей и отдушек
  • все составы био разлагаемы
  • вся продукция гипоаллергенна
  • не тестируется на животных

Теперь постараемся пошагово подобрать необходимые косметические средства по уходу за младенцем.

Первый вопрос и первая покупка для новорожденного- это присыпки: насколько она нужна и какие могут быть последствия от ее применения. Тема небезопасности присыпок пришла из  Европы, т.к. было обнаружено, что присутствующий в присыпке мелкодисперсный  тальк может вдыхаться ребенком , проникать вглубь ( прямо до альвеол), накапливаться там и вызывать талькозы ( воспалительные заболевания легких). Поэтому если пользоваться присыпкой, то следует прочитать этикетку и утвердиться, что в данном препарате нет  талька.  Мы рекомендуем бархатную натуральную присыпку от Nature`s Baby Organics. Органический продукт, который не содержит тальк и кукурузный крахмал, ГМО и консерванты. Присутствующий в составе крахмал из тапиоки прекрасно впитывает излишки влаги. Корень эхинации, желтый корень канадский и ромашка , добавленные в присыпку, уменьшают раздражения , успокаивают кожу. В составе Вы не найдете оксида  цинка - необходимое вещество для подсушивания кожи. Комбинация экстрактов  растений  позволила исключить данное соединение. Присыпка имеет органический сертификат USDA. Или присморитесь к натуральной присыпке для малышей от 0 месяцев Cattier Bebe. Она тоже полностью безопасна, ведь в ее составе только деликатные и эффективные компоненты: органический тальк, натуральное масло сладкого миндаля и флоральная вода. Этот натуральный ухаживающий комплекс поможет избежать очень многих проблем в первый год жизни малыша. 
Альтернатива присыпкам – детский крем под подгузник. Поскольку все больше деток рождается с чувствительной кожей, склонной к аллергии ,  то мы советуем не дожидаться опрелостей, а попытаться  предупредить их появление. Для этого хорошо иметь под рукой органические крем под подгузник.  Состав крема позволяет подсушивать кожу малыша, питать и снимать раздражения. Мы рекомендуем  использовать органический крем под подгузник от Nature`s Baby Organics. Абсолютно натуральный состав : натуральные масла и экстракты  растений ,  натуральный воск как вяжущий компонент. Такая комбинация позволила опять исключить из состава крема  оксид цинка , заменив органическими препаратами. Легкая текстура крема  быстро и легко впитываться кожей малыша, не забивая пор.  Также советуем обратить внимание на натуральный крем-линимент для пеленания Cattier Bebe. Французская компания предлагает органический продукт на основе подсолнечного  масла и масла из миндаля.  Легкая маслянистая текстура крема создает защитную пленку , предупреждая появление опрелостей. Вообще, при подборе детской косметики мы советуем использовать  препараты, в которых  основными компонентами являются оливковое масло и масло из миндаля, поскольку эти два состава-  прекрасные увлажнители  с необходимыми для кожи младенца микроэлементами. Или натуральный крем для младенцев для области пеленания WELEDA с календулой Разработанный для воспаленной, покрасневшей или чувствительной кожи в области пеленания, крем WELEDA образует на коже защитный и водоотталкивающий слой и способствует снятию раздражения и воспаления. 

Вещь №2 в любой косметичке - влажные салфетки. Мы не советуем  после каждого пеленания мыть ребенка. Ведь вода и мыльные препараты дополнительно пересушивают кожу младенца. Достаточно очистить кожу малыша от испражнений , используя влажные салфетки (мы рекомендуем органические Organ(y)c, Natracare, Sun Herbal), затем протереть до чистой кожи , используя специальные  детские масла.  Обратите внимание на органическое масло для массажа детей от 0 мес Nature's Baby Organics и натуральный увлажняющий крем/лосьон для лица и тела Nature's Baby Organics. У  каждого из перечисленных кремов в составе наиболее весомо представлены натуральные масла из подсолнечника, оливы, дерева ши. 

Собственно, покупка №3 - аксессуары для купанияВсе младенцы любят плавать, и это объяснимо, поскольку совсем недавно вода была их естественной средой . Как правильно подготовить ванночку для малыша? Старые люди предпочитают добавлять травяные сборы. Это хорошо, но надо соблюдать точную дозировку, иначе кожу можно искусственно  утолщить  (скажутся дубильные качества травяных сборов). В разделе "косметика для ванны" собраны самые необходимые, натуральные, безопасные и эффективные средства для новорожденных с первого дня жизни. Мы советуем использовать, во-первых, натуральное средство для купания. Выбор науральных средств с различными консестенциями колоссальный, никто лучше Вас и Вашего малыша не знают, что подойдет. Но используя натуральную косметику, можно не беспокоиться за возможные раздржения, покраснения и прочие аллергические реакции. Обратите внимание на натуральную пену для ванны для детей от 0 мес Nature's Baby Organics (США).  Органический натуральный мягкий  состав пены, включающий сок алоэ, ромашки и календулы смягчит и успокоит кожу малыша. Добавленный запах лаванды позволит малышу долго и спокойно спать. Или попробовать натуральное детское средство для купания WELEDA с календулой (Германия), просто разведите его в теплой ванночке, расслабьте, согрейте и успокойте своего малыша после долгого дня. Это самое оптимальное решение, если Ваш малыш обладает чувствительной кожей или очень беспокойный. Есть еще в консистенции молочка, и тоже с календулой. А вот детское средство для купания Bentley Organic с алое вера, ромашкой и лавандой (Великобритания) подходит и для тела, и для волос новорожденного. Созданное из 85% органических ингредиентов, оно не только смывает остатки дня, но и стимулирует восстановление клеток, успокаивает, дезинфицирует и смягчает нежнейшую кожу новорожденного. А если в Вашего малыша чувствительная или склонная к покранениям кожа, то успокаивающее очищающее масло для купания малышей от 0 месяцев до 12 лет BioNike (Италия) со специальной НЕпенящейся формулой очень деликатно и очищает и ухаживает за кожей новорожденного. Кстати, можно попробовать использовать детскую натуральную губку для купания для детей от 0 до 3 лет Martini SPA KIDS или экстра мягкую губку для купания для детей от 0 до 3 лет Martini SPA KIDS

Теперь об уходе за волосами. Все натуральные и органические средства для волос для новорожденного мы собрали в разделе "косметика для волос". В качестве шампуня предлагаем органический шампунь-пенку для волос и тела для детей от 0 мес. Lafes . В составе только минеральная вода и 3 вида масла: подсолнуха, оливы и пальмы. Абсолютно без запаха, чтобы не провоцировать у новорожденного аллергию.  Дозатор у бутылочки помогает мыть ребенка одной рукой, в то время, когда другая рука поддерживает головку младенца. Состав шампуня помогает справится с корочками на головке новорожденного: достаточно подержать несколько капель шампуня на этом месте  и аккуратно вычесать отшелушенные участки кожи. Можно попробовать тандем натуральный шампунь для волос и тела Nature's Baby Organics и натуральный кондиционер для волос Nature's Baby Organics для детей от 0 месяцев. Оба состоят из ингредиентов 100% растительного происхождения, алоэ вера, окопник лекарственный, календула ромашка, масло ореха Кукуи для профилактики экземы, шелушений и сухости кожи. Абсолютно гипоаллергенный продукт подойдет такжеи взрослым с чувствительной кожей головы. Поклонникам марки WELEDA и экстракта календулы мы можем предложить натуральный детский шампунь-гель для волос и тела WELEDA с календулой.  Формула с натуральными компонентами делает волосы новорожденного мягкими, шелковистыми, легко расчесываемыми, а экстракты лекарственных трав предупреждают появление воспалений. А еще можно попробовать мягкий шампунь для волос детей и подростков K pour Karite с инновационной формулой на основе производных олигосахаридов, выделенным из фруктозы или ультрамягкий шампунь для детей от 0 месяцев до 12 лет BioNike Triderm, который очень мягко моет тонкие волосы и чувствительную кожу новорожденных и детей, восстанавливает баланс кожи головы. Вы обязательно найдете тот натуральный, безопасный и эффективный шампунь для новорожденного, который не только справится с поставленными задачами, но и подарит минуты наслаждения Вам и Вашему малышу. 

Вещь № 4 -увлаждение, самые натуральные органические средства находятся в нашем разделе "косметика для тела". Чтобы влага не испарилась  после купания мы cоветуем пользоваться кремом для увлажнения кожи малыша. Опять же следует обратить внимание на  составы , где превалирует масло оливы и миндаля.  Мы предлагаем использовать органический увлажняющий крем для тела от  Lafes  и органическое детское масло от Bentley Organic.  Два органических продукта, составленные только из натуральных компонентов. Достаточно несколько капель на ладонь мамы, разогреть и массирующими движениями нанести на кожу малыша. Поверьте, никаких пятен на одежде от масла не останется. Обращаем Ваше внимание, что все представленные продукты не содержат минеральных масел, который получают из нефтепродуктов.  Это разрушительные по своему составу препараты, которые сушат кожу, не растворяются, оставляют непроницаемый слой на коже малыша.  Остатки этих масел могут долго находится в организме ребенка (такие крема  не био разлагаемы). А это очень опасно для ребенка. 

Впереди зима и надо не забывать, что холод и мороз также высушивают кожу малыша. Перед прогулкой  за 20-30 минут нанесите защитный  бальзам от холода и ветра с календулой от Weleda на открытые участки нежной детской кожи.  Это поможет малышу  справиться с реакцией кожи на непогоду. А если вдруг нужно быстро справиться с ссадинами, синяками, порезами или ушибами, то обратите внимание на натуральный заживляющий крем для новорожденных и детей Lafes. А еще есть уникальный защитный мусс для детей от 0 месяцев до 12 лет BioNike Triderm, натуральный очищающий мицеллярный лосьон для детей от 0 месяцев Cattier Bebe и еще много натуральных инновационных продуктов для новорожденных и их родителей. 

Вся представленная натуральная косметика для новорожденных и малышей основана на нежных  деликатных пенообразователях, полученных из натурального сырья . Все формулы препаратов  подобраны таким образом, что их влияние на кожу малыша  абсолютно  безопасно . Питание, увлажнение, успокаивающий эффект  сертифицированные органические препараты делают без нанесения вреда здоровью малыша. Расти, малыш , большим и здоровым!